0 Daumen
649 Aufrufe

 

Ich komme bei einer Aufgabe nicht weiter und zwar lautet die Aufgabe: Geben Sie zu den folgenden Vektoren die jeweiligen Koordinatenvektoren bezüglich der Basen B1,B2 und B3 an:

v1= (1 2 3) ; v2=(1 0 0) , v3=(-1 0 6)

B1= {(1 0 0) , (0 1 0) , (0 0 1)} ; B2= {(1 2 3) , (-1 0 6) , (-1 0 0)} ; B3= {(2 4 6) , (0 0 1) , (0 2 4)

Vielen Dank im Voraus.

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für v2 bezüglich B3 löse die Gleichung (-1 0 6) = x·(2 4 6) + y·(0 0 1) + z·(0 2 4).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community