0 Daumen
719 Aufrufe

Ich muss zu den folgenden Vektoren die jeweiligen Koordinatenvektoren bezüglich der Basen B1 ,B2 und B3 angeben: 

v1 = ( 1 2 3 ), v2 = ( 1 0 0 ) , v3 = ( −1 0 6 )

B1( 1 0 0 ), ( 0 1 0 ), ( 0 0 1 ) }, B2{ (1 2 3 ) , ( −1 0 6 ), ( −1 0 0 ) }, B3{ ( 2 4 6 ) , ( 0 0 1 ) , ( 0 2 4 ) }

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bzgl B1 hat v1 die Koordinaten  1 ; 2 ; 3 .

Das ist ja die Stand.basis.

zu B2   ist es  ( 1 ; 0 ; 0 )

denn wenn du diese Zahlen als Faktoren vor die

Basisvektoren schreibst, bekommst du v1.

Bei B3 wären es dann   ( 2 ; 0 ; 0 ) .


etc.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community