0 Daumen
1k Aufrufe

(an)n=0  wobei  an=7(3/4)n        

a, Ist die Folge (an)n=0 monoton wachsend , monoton fallend , geometrisch arithmetisch? bitte mit Rechnung schritten!  

b, Berechnen Sie ∑20an und ∑∞.   

c, Ist (an*an-1)∞ eine geometrische Folge? (Begründung) 


Danke

Avatar von

(an)n=0  wobei  an=7(3/4)n        

a, Ist die Folge (an)n=0 monoton wachsend , monoton fallend , geometrisch arithmetisch? bitte mit Rechnung schritten! 

b, Berechnen Sie ∑20an und ∑∞.   

c, Ist (an*an-1)eine geometrische Folge? (Begründung) 


Danke

1 Antwort

0 Daumen

(an)n=0  wobei  an=7(3/4)n        

a, Ist die Folge (an)n=0 monoton wachsend , monoton fallend , geometrisch arithmetisch? bitte mit Rechnung schritten!  

1. Alle Folgenglieder sind grösser als 0.

2.  a_(n+1) = 7(3/4)^{n^1} = 7(2/4)^n*(3/4) = a_(n)* 3/4 

3. a_(n+1)/a_(n) = 3/4  

Es handelt sich um eine geometrische Folge mit 0 < q = 3/4 < 1.

4. Wegen 1., 2. und 3. ist es eine streng monoton fallende geometrische Nullfolge. 

Avatar von 162 k 🚀

Bei b) und c) fehlen unter anderem die tiefgestellten Elemente deines Textes. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community