0 Daumen
580 Aufrufe

Gegeben sei die Abbildungsvorschrift f(x) = − Wurzel 2-x²

b) Warum ist f nicht Injektiv? Finden Sie die möglichst großen Intervalle I ⊂ Df , auf denen die Einschränkung f|I injektiv ist. Geben Sie die zugehörigen lokalen Umkehrfunktionen an.


Könnt mir jemand hierbei weiterhelfen?

Ich würde so anfangen : 

y= -Wurzel 2-x² --> y² = -2-x² --> y²+2 = x²  --> x= Wurzel y²+2

f^-1 (x) = Wurzel x²+2     wegen dem Variablentausch

Bin ich hier richtig oder habe ich was komplett falsches angefangen?

Avatar von

Gegeben sei die Abbildungsvorschrift f(x) = − Wurzel 2-x² 

b) Warum ist f nicht Injektiv? Finden Sie die möglichst großen Intervalle I ⊂ Df , auf denen die Einschränkung f|I injektiv ist. Geben Sie die zugehörigen lokalen Umkehrfunktionen an. 


Könnt mir jemand hierbei weiterhelfen?

Ich würde so anfangen : 

y= -Wurzel 2-x² --> y² = -2-x² --> y²+2 = x²  --> x= Wurzel y²+2

f^-1 (x) = Wurzel x²+2     wegen dem Variablentausch

Bin ich hier richtig oder habe ich was komplett falsches angefangen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community