0 Daumen
902 Aufrufe

ich soll den Differenzenquotient von der Funktion f(x) = x2 berechnen. Intervall ist [-1/;3]

Meine Rechnung: f(3)-(-1) / 4 = f(9)-f(-1) / 4 = 2,5

Laut Lösung soll das Ergebnis aber 2 sein. Was mache ich falsch?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(   f(3)-  f (-1)   )/ 4 = (9 -1) / 4 = 8 / 4  =  2

Avatar von 289 k 🚀

Warum muss bei der 1 das Minus weg? Wenn ich -12 mache, dann erhalte ich doch -1, oder?

Das minus steht in klammern beim Quadrieren,  also ergibt sich (-1)*(-1)=1.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community