0 Daumen
878 Aufrufe
Bild Mathematik
Wie berechne ich hierbei die kritischen Punkte?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

bestimme zuerst die kritischen Punkte über den Gradienten.

f_(x) = -2x(y-1)

f_(y) = 1*(y-1) + (y-x^2)*1


Aus der ersten Gleichung folgt, dass x = 0 oder y = 1 sein muss.

Damit in die zweite Gleichung:

Für x = 0 haben wir  y-1 + y = 0 --- y = 1/2

Für y = 1 haben wir 1-x^2 = 0 --- x = ±1


Nun noch die Hessematrix aufstellen und interpretieren. So liegt bspw in unserem ersten Fall ein Minimum vor.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community