0 Daumen
1,9k Aufrufe

Also die Funktion ist f(x)= 0,5(x-5)^4 und g(x)= 1/2hoch2 -4) Definitionsbereich -2;2

a ) In welchen Punkten hat der Graph von f eine waagerechte Tangente?

b) Für welche x Element Dg ist g streng monoton fallend?

c) Untersuchen Sie die Funktion g mithilfe der 1. Ableitung auf Extremstellen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für a) würde ich stummt die erste und zweite ableitung bilden von der funktion

die bedingung für eine Waagerechte Tangente(gemeint ist wahrscheinlich den Sattelpunkt) ist dass die erste und die zweite Ableitung gleich Null sein musst.

für c) würde ich auch erste Ableitung bilden und gleich 0 setzen und nach x umformen. dann den x wert in zweite ableitung setzen und funktionswert berechnen 

fall1 wert > 0 -> TP

fall2 wert < 0 -> HP 

fall3 wert = 0 dann Sattelpunkt

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community