0 Daumen
3,3k Aufrufe

Untersuchen sie ob die folgenden vektorfelder auf ihrem maximalen definitionsbereich in R2  ein potential besitzen und bestimmen sie dieses gegebenfalls.


a = x + y

     x + y2

(a ist ein vektor)

Bitte um hilfe, danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

überprüfe die Integrabilitätsbedingungen:

dax/dy=day/dx

dax/dy=1

day/dx=1

Passt.

Bestimme das Potential durch Integration.

U(x,y)=1/2x^2+xy+1/3y^3

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community