0 Daumen
447 Aufrufe

! Ich scheiter leider aktuell an dieser Aufgabe, vor allem, weil mir mein Rechenweg recht logisch erschien :/Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
würde so vorgehen: G=Gewinn p1=Preis Gut A p2= Preis Gut B
G(p1,p2)=81-39p1+4p2)(p1-5)+(78-4p1-1p2)(p2-7)
=> ausmultiplizieren
G=-39p1²+304p1+65p2-p2²+951
diese Gleichung durch partielle Ableitung lösen:
p2 konstant => 78p1+304 => p1=ca.3,897
p1 konstant => 2p2+65 => p2=32,50
.oben in G einsetzen => Gewinn ca. 88,929 GE
Avatar von
statt p1,p2 konstant ist "nullsetzen" besser

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community