0 Daumen
562 Aufrufe

Hallo wir haben ein neues Thema und zwar sinus cosinus und Tangens wir haben eine Aufgabe bekommen die wir selbst machen müssen das Problem ist wir müssen uns das Thema selbst beibringen die erste Aufgabe lautet in einem rechtwinkligen Dreieck sind gegeben B 4,5 cm Alpha 55 Grad Beta 90 Grad berechne die fehlenden Stücke und den Flächeninhalt wie bearbeitet man diese Aufgabe könnt ihr mir bitte alles Schritt für Schritt erklären

 dann gibt es noch  eine Aufgabe die ich auch nicht ganz verstehe in einem rechtwinkligen Dreieck ABC mit Delta 90 Grad sind die Längen zweier Seiten gegeben berechne die Länge der dritten Seite bestimme auch den Flächeninhalt erste Teilaufgabe B = 7 Meter und c = 16 Meter zweite Teil Aufgabe a= 9,4 cm und c = 14,1 cm und die dritte Teilaufgabe a= 4,56 Meter und B 6,68cm könnt ihr bitte jede Aufgabe Schritt für Schritt erklären so dass ich meine weiteren Aufgaben selbst rechnen kann

vielen Dank noch mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Alpha 55 Grad Beta 90 Grad

Alle solche Dreiecke sind ähnlich (siehe Ähnlichkeitssätze).

Insbesonders hat a/b in allen solchen Dreiecken den selben Wert. Diesen Wert von Hand aus den 55 Grad zu berechnen ist sehr aufwändig. Deshalb hat der Taschenrechner diesen Wert schon abgespeichert, und zwar unter sin(55°), weil a die Kathete gegenüber des 55°-Winkels und b die Hypotenuse ist.

Damit kannst du die Gleichung sin(55°)=a/b aufstellen, die bekannten Zahlen einsetzen und nach a umformen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2021 von zgg
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community