0 Daumen
1,2k Aufrufe

Setze die Zahlenfolge richtig fort 

679.600 , 679.700 , 679.800 , ___________ , _____________ , ______________ , _______________

410.940 , 410.930 , 410.920 , ___________ , _____________ , ______________ , _______________

220.340 , 230.340 , 240.340 , ___________ , _____________ , ______________ , _______________

951.800 , 941.800 , 931.800 , ___________ , _____________ , ______________ , _______________

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

setze die Zahlenfolge richtig fort 

679.600 , 679.700 , 679.800 , 679.900, 680.000, 680.100, 680.200 ___________ , _____________ , ______________ , _______________

410.940 , 410.930 , 410.920 , 410.910, 410.900, 410.890, 410.880 ___________ , _____________ , ______________ , _______________

220.340 , 230.340 , 240.340 , 250.340, 260.340, 270.340, 280.340 ___________ , _____________ , ______________ , _______________

951.800 , 941.800 , 931.800 , 921.800, 911.800, 901.800, 891.800 ___________ , _____________ , ______________ , _______________

Kannst du das nachvollziehen und habe ich alles richtig? 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Dass man die gleichen Nullen bei allen herauskürzen kann, sollte selbst ein 5Klässler sehen:

6796,6797, 6798,...  Differenz 1 -> am Ende die Nullen wieder hinten dran

explizite Formel: f(x)=(x+6796)*100

2. Aufgabe analog nur Differnz=-1

3. Aufgabe: ändert sich nur 2. Stelle

f(x)=(x+22)*1e4+340

Der Iterationsrechner rechnet die letzten 3 vor und gibt es als Wertetabelle aus:

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm#(x+22)*1e4+340@Ni=0;@N@Bi]=(41094-i)*10;@Ci]=Fx(i);aD[i]=(95-i)*1e4+1800;@Ni%3E8@N0@N0@N#

Bild Mathematik

Hinweis: Da keine Randbedingungen gegeben sind, kann ich Dir auch Formeln basteln, die genau so beginnen ABER anders weitergehen! 

Oder diese Zahlenmuster in irrationalen Zahlen wie Pi suchen...

-> Aber das geht dann über das Niveau der Schule hinaus :-)

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community