+1 Daumen
692 Aufrufe

hi,ich brauche die Lösung von einer Zahlenfolge:

431,800,3,331,850,4

Avatar von

Könnte so weitergehen:

..., 850,4,231,900,5,131,950,6,...

2 Antworten

+1 Daumen

Es gibt nicht 1 sondern UNENDLICH viele Lösungen, wenn Du keine Randbedingungen angibst!!

Der Iterationsrechner unter

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm#(51720+x*(365102+x*(-514945+x*(233675+x*(-42155+2603*x)))))/120@Na=1;aC=Array(431,%20800,%203);@N@Bi]=Fx(i);@Ci+3]=(i%253%3C1)?@Ci]-100:(i%253==1)?@Ci]+50:@Ci]+1;@Ni%3E9@N0@N0@N#   

(LINK endet mit N# und beinhaltet alle Formeln)

zeigt 2 gültige Lösungen:

aB[x] = (51720+x*(365102+x*(-514945+x*(233675+x*(-42155+2603*x)))))/120

431, 800, 3, 331, 850, 4, -1782, 501,...   

oder aC[i+3]=(i%3<1)?aC[i]-100:(i%3==1)?aC[i]+50:aC[i]+1;   in Worten:

jede 3. Zahl abwechselnd mal -100 dann +50 dann +1

Bild Mathematik

Avatar von
0 Daumen

Meinst Du ein Bildungsgesetz, oder was stellst Du dir unter einer Lösung vor?

Für mich sieh die Vortsezung wie folgt aus

431,800,3,331,850,4, 231, 900, 5, 131 etc.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community