0 Daumen
1,7k Aufrufe

habe hier ein Problem: Ich muss wahrscheinlich Additionstheoreme anwenden aber ich komme irgendwie nicht weiter.sin2(x) = (sin2(y))/(2+2cos(y))soweit bin ich bisher gekommen und es dürfte bis hierher nichts falsch seinals lösung sollte x = y/2 rauskommen -.-

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sin2(x) = (sin2(y))/(2+2cos(y))  

sin2(x) = (1 - cos2(y))/(2+2cos(y))  

sin2(x) = (1 - cos(y))*(1 + cos(y) )  / (2*  (1+cos(y))   )


sin2(x) = (1 - cos(y))    /   2

2sin2(x) = 1 - cos(y)

cos(y )  =   1 -  2sin2(x) =   cos( 2x )  Jedenfalls für  y = 2x  erfüllt.


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Trigonometrische Gleichung lösen, Additionstheorem

Ich hätte gern die komplette Aufgabe gesehen, hab trotzdem mal weitergerechnet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community