0 Daumen
1,3k Aufrufe

 
ich soll mit der Mitternachtsformel die x-Stellen berechnen, habe auch eine richtige Lösung, weiß aber nicht wie man darauf kommt. Wieso verschwindet das k vor der Wurzel und wieso die k2 in der Wurzel? Dass Wurzel und hoch zwei sich aufhebt weiß ich, aber wieso bleibt dann nicht k? Also 4/k in der Wurzel und 2/k vor der Wurzel? Wäre sehr dankbar um eine Antwort!:)


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4/k2 + 12/k2 = 16/k2 nach Bruchrechenregeln

√(16/k2) = √16/k nach Wurzelgesetzen = 4/k

2/k ± 4/k = (2±4)/k nach Bruchrechenregeln

(2±4)/k/6 = (2±4)/(6k) nach Bruchrechenregeln

(2±4)/(6k) = (1±2)/(3k) durch Kürzen

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community