0 Daumen
607 Aufrufe

Hi ich habe das Integral:

$$ \int { \frac { 1 }{ { 2x }^{ 2 }+2x+1 } dx }  $$

Meine Idee:

auf die Form bringen:

$$ \int { \frac { 1 }{ { u }^{ 2 }+1 } du }  $$

2x^2+2x+1 Quadratische Ergänzung und mit 2 dividiert

x^2+x+1/2

x^2+x+(1/2)^2-(1/2)^2+1/2

(x+1/2)^2+1/4

Jetzt stört natürlich die 1/4 

$$ \int { \frac { 1 }{ { (x+\frac { 1 }{ 2 } ) }^{ 2 }+\frac { 1 }{ 4 }  } dx }  $$

$$ \int { \frac { 1 }{ { 4(x+\frac { 1 }{ 2 } ) }^{ 2 }+1 } dx }  $$

Ich dachte mir dann, dass die 4 herausgezogen werden kann :)


Ich benötige hier einmal eine Korrektur


Ich gehe jetzt mal davon aus, dass die Ergänzung falsch ist?

Avatar von 3,1 k

Substituiere \(z=2x+1\).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀

Hi danke, kannst du mir den Schritt der Quadratischen Ergänzung etwas näher erklären. Ansonsten hätte ich so weiter gerechnet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community