0 Daumen
463 Aufrufe

Ich soll zeigen dass der Summenraum U:= U1 + U2 mit U1 = ℝ  * $$ \begin{matrix} -1 \\ 2 \end{matrix} $$

und U2=ℝ * $$ \begin{matrix} 2 \\ -3 \end{matrix} $$ durch U = ℝ2 definiert ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

jeder Vektor \(u \in U\) muss sich als Linearkombination von \(u_1 \in U_1\) und \(u_2 \in U_2\) darstellen lassen, also

\( u = k\cdot u_1+l\cdot u_2 \).

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community