0 Daumen
1,2k Aufrufe

die Aufgabenstellung ist folgendermaßen:

Beweisen Sie: 

(a) Es sei (an)n∈N eine monoton fallende Folge nicht-negativer reeller Zahlen. Die Reihe n=1 an konvergiert

      genau dann, wenn die Reihe n=0 2na2n konvergiert.


(b) Für festes α ∈ Q konvergiert die Reihe n=1 1 / nα genau dann, wenn α > 1.


Danke :)

Avatar von

EDIT: Ist bei 2a) 2^n gleichzeitig Faktor und Index von a?

2a) wäre dann wohl hier: https://www.mathelounge.de/183241/monoton-fallende-folge-nicht-negativer-reeller-zahlen

Hallo Lu,Nein ist es nicht :)
Lg

Was ist das zweite n denn bei 2na2n  ? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community