0 Daumen
885 Aufrufe

Gegeben E(v)=((v-20)^2+2100)/25v


a) Bringe E(v) in die Summenform.

b) Untersuche das Verhalten der Funktion v-->E an den v-->0+0 und v-->+unendlich.

c) Wie lautet die Gleichung der Asymptote.

d) Skizze

Avatar von

EDIT: Ist nur die 25 unter dem Bruchstrich?

Was ist 0+0 ? Wie ist b) zu lesen?

1 Antwort

0 Daumen

a)

E(v) = ((v - 20)^2 + 2100)/(25·v) = (v^2 - 40·v + 2500)/(25·v) = v/25 - 8/5 + 100/v

b)

lim (v --> 0+) E(v) = ∞

lim (v --> ∞) E(v) = ∞

c)

x = 0

y = v/25 - 8/5

d)

~plot~ x/25 - 8/5 + 100/x;x/25 - 8/5;x=0;[[-20|200|-1|10]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community