0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich bin zwar gut in Physik,aber komme hier nicht weiter Bild Mathematik

Avatar von

Hier fehlen sich die Angaben aus Aufgabenteil
a.) und b.)

Masse ICE, Kurvenradius usw.

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme an, dass es sich um diese Aufgabe handelt:

Der Triebkopf eines ICE (m = 78 t) durchfährt eine lange, kreisbogenförmige Kurve mit dem Radius r = 1 km. Der Geschwindigkeitsmesser zeigt eine Geschwindigkeit von v = 120 km/h an.

Die zu verwendende Formel für c) lautet:

F= m · v² / r = 200 000 N maximal | auflösen nach v²

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community