0 Daumen
600 Aufrufe

Hallo ich soll folgende Aufgabe lösen:

Bestimmen Sie zu einem beliebigen  $$ v\quad =\quad (\begin{matrix} x \\ y \end{matrix}) $$ zwei Elemente u1 ∈ U1, u2 ∈ U2 so dass v = u1 + u2

Dabei sind:

U= $$ ℝ*(\begin{matrix} -1 \\ 2 \end{matrix}) $$

U2 = $$ ℝ*(\begin{matrix} 2 \\ -3 \end{matrix}) $$


Kann mir jemand behilflich sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 z. B.   v  = ( -1 , 2 )   =  1  * ( -1 , 2 ) + 0 * ( 2 , -3 )

    u1 = (-1,2)  ,  u2 = (0,0) 

Du kannst für 1  und  0  beliebige andere Zahlen einsetzen und das passende v ausrechnen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community