0 Daumen
594 Aufrufe

Bei welchem zinssatz erhöht sich ein Kapital in 180 Tagen von 2100 auf 2142?

bitte die Formel dafür schicken 

ich habe so gerechnet und ich denke es ist falsch 

Gegeben:

G=2100           

T=180

     2142 ÷ 2100 × 180/360=0,51=51%

W=2142

Gesucht:           LÖSUNG:51% ?

p:Zinssatz 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
2100+2100*(p/100)*(180/360)= 2142

p= ?

(Lösung: p=4 , 4/100= 4%)
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Z = K * p/100 * t/360    [ t in Tagen ; p% = p/100 ]  

Z = K * p * t / 36000           

36000 * Z = K * p * t

p =  36000 * Z / ( K * t )   =  36000 * 42 € / (2100 € * 180) = 4  

           Zinssatz 4% 

K =  36000 * Z / ( p * t ) 

t  =  36000 * Z / ( K * p ) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community