0 Daumen
552 Aufrufe

Ich berechne die erste Zeile und weiß nicht ob das Ergebnis stimmt. Hoffe ihr könnt mir dabei helfen Fehler zu finden.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich kann nicht sehen, was Du da eigentlich berechnen möchtest, aber hier schon mal ein Vorschlag mit kleinschrittiger Umstellung:

$$ \left( R + j \omega L   \right)\cdot \left( R - \frac 1{ j \omega C}   \right) $$
$$ \left( R + j \omega L   \right)\cdot \left( R  \right)- \left( R + j \omega L   \right)\cdot \left(  \frac 1{ j \omega C}   \right) $$
$$ \left( R^2 + j \omega RL   \right)-  \left(  \frac R{ j \omega C}      \right)- \left(  \frac {j \omega L}{ j \omega C}   \right)  $$
$$  R^2+   \frac { L}{  C}  + j \omega RL   -    \frac R{ j \omega C}   $$
$$  R^2-   \frac { L}{  C}  + j \left(\omega RL   -    \frac R{ j^2 \omega C} \right)  $$
$$  R^2-  \frac { L}{  C}  + j \left(\omega RL   +    \frac R{ \omega C} \right)  $$
$$  R^2-  \frac { L}{  C}  + j \, R \, \left(\omega L   +    \frac 1{ \omega C} \right)  $$



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community