0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann mir jemand die gleichung aufstelen sodass ich die minuten einsetzten kann hier ist das textbeispiel es geht um a) vielen dank für die hilfe !!!!! :)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Lisa,

t in Minuten, T in °C    (?? normalerweise ist T die Kelvintemperatur)

T(t) = Tu + (T0 - Tu) · eλ·t  

a) 

T(2)  =  21 + ( 80 - 21) * e-0,13·2  ≈ 66,5  [ °C]

T(4) = .... ≈ 56,1  [ °C]

b)

55 =  21 + 59  * e-0,13·t  | -21

34 = 59  * e-0,13·t    | :59

34/59 = e-0,13·t    |  ln anwenden 

ln (34/59)  = - 0,13 · t     |  : (- 0,13) 

t =  ln (34/59) / (- 0,13)  ≈ 4,24  [Minuten]  = 4 Minuten 14,4  Sekunden 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community