0 Daumen
4,1k Aufrufe

Aufgabe:

 Messen sie die Innenwinkel der Figur und berechnen sie die Summe der Innenwinkel.Entspricht dies dem zu erwarteten Betrag?

Ich habe die Innenwinkel gemessen und komme auf diese Ergebnisse A=65° B=250°C=110°D=80°E=65°F=235°G=100° 

Frage: Wenn ich die Innenwinkel zusammen addiere komme ich auf insgesamt 905°.Da dies ja ein Siebeneck ist,müsste ich doch eigentlich auf 900° kommen oder?Habe ich irgendein Winkel falsch ausgemessen?Danke,im Voraus. 


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei Messungen kommt es immer zu Ungenauigkeiten. Bei dir ist diese ca. 0,7° pro Winkel. Wenn man sich anschaut wie dick die Linien sind halte ich das für akzeptabel.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community