0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Anmerkung 2020-04-10 18384513.png



\( u=41+13+13+32+38+10+16+29 \)
\( \boldsymbol{u}=\mathbf{1 9 2} \mathrm{cm} \)

\( A_{1}=(41+13) \cdot(32-13)=54 \cdot 19=1026 \mathrm{cm}^{2} \)
\( A_{2}=13 \cdot 13=169 \mathrm{cm}^{2} \)
\( A_{3}=16 \cdot 10=160 \mathrm{cm}^{2} \)
\( A=A_{1}+A_{2}+A_{3}=1026+169+160=1355 \mathrm{cm}^{2} \)


Problem/Ansatz:
1. Warum gibt es mehrere A1, A2, A3, A ?

2. Ich verstehe derzeit nicht die Berechnungsmethode, wie die Zahlen 41 und 32 entstanden sind.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Flächeninhalt: 16·29+19·38+13·13


Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank aber wie ist es dazu gekommen das die Zahlen 41 und 32 entstehen?

41=38+16-13

32=29+13-10.

:)

0 Daumen

x + 13 = 16 + 38 --> x = 41

13 + 29 = y + 10 --> y = 32

Umfang ist die Summe aller Längen

U = 2 * (16 + 38) + 2 * (13 + 29) = 192

Die Fläche ist über die Differenz eventuell noch etwas einfacher

A = (16 + 38) * (13 + 29) - (41 * 13) - (38 * 10) = 1355

Avatar von 495 k 🚀

:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community