0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo.


Ich weiß, dass diese Aufgabe schon behandelt worden ist, aber mein Problem ist folgendes:


m*(dv/dt)+k*v=m*g

Ich soll diese GL durch Trennung der Variablen lösen aber schaffe es nicht. Habs wie folgt versucht:


dv/dt=(m*g-kv)/m

hier bin ich jetzt nicht mehr sicherwieviel zu dv ich ziehen darf.

1/(kv)dv=(m*g-1)/m

Bin hierbei absolut unsicher was ich mache. Wie die TdV ansich geht weiß ich, aber weiß nicht, wie ich das auf diese Aufgabe anwende soll.

Bitt helft mir

Avatar von
Du sollst so tun, als sei dv/dt ein ganz normaler Bruch, und dann mit dv und dt rechnen, als seien es normale Zahlgroessen. Alle bekannten Regeln der Algebra gelten unbeschadet weiter. Womit wir beim Punkt waeren: Du rechnest schlicht falsch. Und das dt kann sich auch nicht einfach in Luft aufloesen.

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community