0 Daumen
1,8k Aufrufe

es sei K:= {2-m+n-1: m,n ∈ℕ] . Für das Supremum komme ich auf sup K = 2,5 und für das Infinimum auf inf K=0. Vielleicht kann das jemand mal kontrollieren.

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Simon,

>   K:= { 2-m + n-1: m,n ∈ℕ }

das Supremum ( = Maximum ) erhält man für x = y = 1  →  sup(K) = 1,5

Als Infimum ( ≠ Minimum ) ergibt sich mit  x,y → ∞     inf(K) = 0    ( also richtig )

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke, bei supK hab ich mich nur verschrieben.

mach ich doch bekanntlich gern :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community