0 Daumen
746 Aufrufe

Wie kommt man von 2sin(α)√(1-sin^2(α)) auf sin(2α)? Würde gerne wissen welcher Vereinverhungsregeln angewendet wurden, komme irgendwie nicht selbst drauf.   

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt allgemein:

sin^2(x) +cos^2(x)=1

cos^2(x)=1 -sin^2(x)

das eingesetzt kommst Du zu dem Ergebnis

sin(2x)= 2 sin(x) cos(x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community