0 Daumen
1,4k Aufrufe


Beweisen Sie:
(a) sin2 x =1/2 (1 − cos(2x))

(b) cos2 x =1/2(1 + cos(2x))
(c) sin(2x) = 2 sin x cos x

(d) sin x + sin y = 2 sin (x+y)/2 cos (x−y)/2

Lösungsvorschläge bitte!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Als ich deine Frage a) gesehen habe, wollte ich spontan mit "Verwende die Doppelwinkelformeln" antworten.

Dann sah ich, dass du bei c) erst mal eine der Doppelwinkelformeln beweisen sollst.

Deshalb: Was sind eure Vorkenntnisse, und was macht ihr gerade (eventuell komplexe Zahlen)?

Avatar von

Gute Frage. Ohne diese Angaben sind Beweise keine Beweise.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community