0 Daumen
3,7k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo mathelounger,


Ich muss die Aufgabe lösen, weiß aber nicht wie es geht

Avatar von

EDIT: Kannst du mal angeben, wie du U= ... vorlesen würdest? Ich kann das nicht lesen.

Vielleicht lineare Hülle.

Ja lineare Hülle. U = Lin (v1,v2)

EDIT: Habe das in Überschrift so ergänzt. (also mit einem ganz normalen Komma)

1 Antwort

0 Daumen

untersuche ob das Gleichungssystem

$$ a{ \vec{ v } }_{ 1 }+b{ \vec{ v } }_{ 2 }={ \vec{ x } }_{ i } $$

eine nicht triviale Lösung für a und b besitzt.

z.B für den ersten Vektor:

$$ a\begin{pmatrix} 3\\2\\1 \end{pmatrix}+b\begin{pmatrix} 6\\5\\4 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 9\\8\\7 \end{pmatrix}\\a=-1,b=2$$

-> Der Vektor liegt in U

Avatar von 37 k

Ah ok Dankeschön, also für die anderen 3 Vektoren auch überprüfen ob sich ein a und b finden lässt?

Ja bei den anderen Vektoren geht es genauso

Ich finde für die anderen Vektoren keine passenden a und b. Ist das richtig so?

Am besten zeigst du deine Rechenwege. Die müssen sowieso schlüssig sein, wenn du die volle Punktzahl für deine Antwort bekommen möchtest.

Die anderen drei Vektoren sind nicht Teil des Unterraums, das ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community