0 Daumen
1,3k Aufrufe

 

Ich versuhr schon seit Stunden P (A und B) auszurechnen jedich ohne erfolg. Ich verstehe einfach nicht wie man das rechnen soll. 

Ich hab die Werte P (A) und P (B) ausgerechnet 

P (A)= 1/4 und P (B)= 1/8 

Nun soll ich P A (B) ausrechnen das ist ja dann:

P A (B)= P (A und B) / P (A) ich kann aber 

P (A und B) nicht ausrechnen, weil ich das einfach nicht verstehe hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Danke für die Antworten :) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"P (A und B) nicht ausrechnen, "

Da musst du die konkrete Fragestellung angeben. Für den (seltenen) Fall, dass A und B voneinander unabhängige Ereignisse sind rechnest du P (A und B) = P(A) * P(B) .

Avatar von 162 k 🚀

Die Aufgabenstellung lautet:

Eine Münze wird dreimal geworfen. Berechne P A ( B) und P B (A) für 

A: beim 2. Wurf lag Zahl oben 

B: es lag dreimal Zahl oben 


Danke 

A: beim 2. Wurf lag Zahl oben 

B: es lag dreimal Zahl oben 

Dann ist  " A und B" : Beim 2. Wurf und drei mal lag Zahl oben".

Da die Münze nur 3 mal geworfen wurde, ist das gleichbedeutend mit:

"Zahl lag 3 mal oben".

Und es gilt P( A und B) = 1/2^3 = 1/8  (Falls die Münze fair ist)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community