0 Daumen
924 Aufrufe

Berechnung:

Aufgabe:

f(X) =2x3+5x2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= 2 x^3 +5 x^2

f '(x)= 6x ^2 +10x



Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ableitungsregeln für Potenzfunktionen:

[x^n]'=nx^{n-1}

Außerdem kannst du jeden Summanden einzeln ableiten.

Also

f(x)=2x^3+5x^2

f'(x)=2*3*x^{3-1}+5*2x^{2-1}

=6x^2+10x

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+2 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community