0 Daumen
707 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f mit f(x) = -3sin (x) +3

Bestimme an der Stelle x = -1 die Gleichung der Tangente yT= mx + b

Gebe den Wert von 'b' ein.

Danke schon mal im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
1.) Setzte x=-1 in f(x)=y ein. 2.) Ableitung von f(x) bilden. 3.) f'(x=-1)= m 4.) y=m* x + b für y setzt du das y aus 1.) ein und für x, -1. Das ganze stellst du nach b um !
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community