0 Daumen
958 Aufrufe

Wie kann ich folgende Menge skizzieren?


|z+2| + |z| = 4?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Setze z= x +iy

------>

|z+2| + |z| = 4

|x +iy +2| + |x +iy | = 4

|x +2 +iy| + |x +iy | = 4

√((x+2)^2 +y^2) + √(x^2+y^2)= 4

diese Gleichung ist dann nach y umzustellen

Lösung:

y^2= (-3x^2)/4 -(3x)/2 +9/4.

Es ist eine Ellipse

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community