0 Daumen
1,1k Aufrufe
In einem Gefäß fließt Öl.

Hiebei lässt sich jeweils die Füllhöhe h (in cm) in Abhängigkeitvon der Zeit t (in sec) mit einer Funktionsgleichung berechnen.

h(t) = 3/2*t + 2

Frage: Wie hoch steht das Öl in dem Gefäß zu Beginn der Messung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke, das "x" soll ein Multiplikationszeichen sein, also

h(t) = 3/2 * t + 2

Dann steht das Öl zu Beginn der Messung so hoch: 

h(0) = 3/2 * 0 + 2 = 2

2 cm zu Beginn der Messung

Nach einer Sekunde: 

h(1) = 3/2 * 1 + 2 = 3,5

Nach zwei Sekunden:

h(2) = 3/2 * 2 + 2 = 5

Nach drei Sekunden:

h(3) = 3/2 * 3 + 2 = 6,5

usw.

Pro Sekunde steigt die Füllhöhe also um 1,5 cm an - war aus der Formel heraus ja auch zu erwarten :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community