0 Daumen
708 Aufrufe

Aufgabe:


Wir haben heute im Unterricht mit der Rotation von Körpern begonnen. Jetzt haben wir folgende Hausaufgabe aufbekommen:

Durch Rotation des Graphen von f mit f(x) = \( \sqrt{x} \) um die x-Achse entsteht ein (liegendes) Gefäß. Dieses Gefäß wird aufgestellt und mit einer Flüssigkeit gefüllt. Bis zu welcher Höhe steht die Flüssigkeit in dem Gefäß, wenn ihr Volumen 30 beträgt?

Wäre Euch dankbar wenn mir das jemand vorrechnen und/oder erklären könnte. Danke schonmal =)

Avatar von

Fehlt nur noch "Tach zusammen"
https://www.gute frage.net/frage/rotation-von-koerpern-matheaufgabe

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Du rechnest das Volumen mit der Grenze 0 bis a aus, wie du es gerade gelernt hast, dann setzt du das =30 und rechnet a=Höhe aus. Und ich hoffe dein L hat x in cm und Volumen in cm^3 angegeben, denn Volumen 30 macht keinen Sinn.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

hab am Ende 4,37 stimmt das?

Ja, der Wert stimmt

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community