0 Daumen
682 Aufrufe

Sei A ⊂ K, K ∈{ℝ, ℂ}

Es sei Aj  ⊂  R mit j ∈ ℕ kompakte Mengen.

Für welche der Folgenden Mengen Mk kann man Kompaktheit folgern ?

M1 := A∩ A2 ,  M2 := A∪ A2,  M3 := ∪ Aj

Avatar von

Schau mal nach Durchschnitt bzw. Vereinigung kompakter Mengen,  dann noch jeweils noch endlich und nicht endlich hinzufügen.  Da wirst bestimmt fündig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community