0 Daumen
1,5k Aufrufe

Von einem Trapez mit den Parallelseiten AB und CD kennt man die Länge der drei Seiten a = AB = 260 cm, c = CD = 120 cm und d = DA = 180 cm sowie den Winkel α = DAB = 44. Berechnen Sie die Höhe h, den Umfang u und den Flächeninhalt des Trapezes! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mal die ersten Ansätze:

gesucht h:

$$ sin 44=\frac { h }{ d } $$

$$ sin 44\cdot d = h  $$

$$ 125= h  $$

gesucht A:

$$A=\frac { 1 }{ 2 }\cdot (a+c)\cdot h $$

$$A=\frac { 1 }{ 2 }\cdot 380\cdot 125 $$

$$A=23750$$

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community