0 Daumen
1,3k Aufrufe

Flächeninhalt: trapezförmiger Querschnitt

 a = 1,85m; c = 0,95m; h = 0,9m

---------------------------------------------------------------------------------

A = 1/2 (a + c) * h

A = 1/2 (1,85 + 0,95) * 0,9

A = 1,71

Stimmt das ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sieht alles richtig aus.


Avatar von

gc222: Ergänze aber noch die Einheit. m^2 (?)

stimmt, danke für den Hinweis.


A=1,71 ist falsch, bitte nachrechnen!

die Rechnung an sich ist aber richtig.

Das Ergebnis ist aber falsch. A=1,26m²

Ich komme mit dieser Formel auf 1.26m^2. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community