+1 Daumen
786 Aufrufe

ich hab da mal eine Frage. Wir sollen die Schnittpunkte der Funktionen rausfinden:

f(x) = (0,1x^2-x-32,5)*e^0,02x+1

g(x) = e^0,02x+1

Regel lautet ja: f(x)=g(x)

Jemand eine Idee wie man das ausrechnet?


Ich habe jetzt zwei Versionen bin aber nicht sicher ob es richtig ist:

1) (0,1x^2-x-32,5)*e^0,02x+1 = e^0,02x+1   /:e^0,02x+1

0,1x^2-x-32,5 = e^0,02x+1 / e^0,02x+1

0,1x^2-x-32,5 = 0

Das kann ich dann in meinen Taschenrechner eingeben. Oder:

2) (0,1x^2-x-32,5)*e^0,02x+1 = e^0,02x+1   /:e^0,02x+1

0,1x^2-x-32,5 = e^0,02x+1 / e^0,02x+1

0,1x^2-x-32,5 = 1       /-1

0,1x^2-x-33,5 = 0

Was ich dann wieder in den Rechner eingeben kann.



Antworten wären sehr nett!!! Danke schon mal im voraus :)

Avatar von

steht die 1 bei e0,02x+1 nicht im Exponenten: e0,02x+1?

EDIT: Sind all diese +1 vielleicht im Exponenten?

In diesem Fall wäre dann

0,1x2-x-32,5 = e0,02x+1 / e0,02x+1

0,1x2-x-32,5 = 1

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bsp. 10/10 = 1, weil 10 = 1*10 .

Du meinst vermutlich

In diesem Fall wäre dann

0,1x2-x-32,5 = e0,02x+1 / e0,02x+1

0,1x2-x-32,5 = 1

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community