0 Daumen
780 Aufrufe

Eine Zufallsvariable X hat folgende Wahrscheinlichkeitsverteilung:

x= -2 

p= 1/6

x=-1

p=1/5

x=0

p=0,25

x=1

p= 0,25

x= 2

p= 1/60

x=3

p= 7/60

Mü= 0,10

Sigma= 2,8697

Berechne P (|X - Mü | > 3/2 sigma)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hast du Sigma selber berechnet? Dann prüf das bitte nochmals nach. Ich komme auf einen Wert von

σ = √2001/30 = 1.491

Damit komme ich auf eine Wahrscheinlichkeit von ca.

P(|X - μ| > 3/2·σ) = 0.1167

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community