+2 Daumen
665 Aufrufe

Finden Sie die Funktionen f , g: R --> R sowie a,b,c in R, so dass

lim f(x)=b   und  lim g(y)=c   aber  lim g(f(x)) ungleich c  gilt.
x->a                   y->b                     x->a

Avatar von

Verletzte Bedingungen, Beweis?

Aus limx→a f(x) = b und limy→b g(y) = c folgt limx→a g(f(x)) = c, falls

  • g bei b stetig ist oder
  • f(x)≠ b für alle x in einer Umgebung um a ist.

Dein Beispiel muss beide Bedingungen verletzen. 


Wie beweise ich, dass beide Bedingungen verletzt sind?

1 Antwort

0 Daumen

Aus limx→a f(x) = b und limy→b g(y) = c folgt limx→a g(f(x)) = c, falls

  • g bei b stetig ist oder
  • f(x)≠ b für alle x in einer Umgebung um a ist.

Dein Beispiel muss beide Bedingungen verletzen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community