0 Daumen
1,3k Aufrufe
Hi Man muss ein Term aso wählen, damit das alles gilt:
Bild Mathematik
Avatar von

Gegen welchen Wert soll n denn gehen?

N geht gegen unendlich

2 Antworten

+2 Daumen

wähle z.B

$$ { a }_{ n }=\frac { 1 }{ { n }^{ 1/n } } $$

Avatar von 37 k

Mein Algebra-Programm nennt für an der gewünschten Grenzwert 1 und für (an)2 ebenfalls.

Dann lies dir die Aufgabe besser nochmal in Ruhe durch.

Du hast recht, wenn ich n statt 2 nehme ist der Grenzwert von (an)n gleich Null.

+1 Daumen

alle Funktionen vom Typ

an=e^[-f(n)/n]

mit 0 < f(n) < n/konst. und für n->∞

a) f(n)=ln(n) {entspricht der Lösung von Gast jc2144}

b) sqrt(n)=n^{1/2}

c) n^{1/3}

d) n^{1/4}

... n hoch konst., die kleiner als 1 ist

aber nicht mehr n^{1/n}

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community