0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Man zeige auf \( \mathbb{R}: \lim \limits_{n \rightarrow \infty}(\sqrt{n}(\sqrt[n]{n}-1))=0 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left\{n^{\frac{1}{n}+\frac{1}{2}}-n^{\frac{1}{2}}\right\}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left\{n^{\frac{1}{2}}-n^{\frac{1}{2}}\right\}=0 \)

1/n geht gegen 0. Dann bleibt noch 1/2 übrig.

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community