0 Daumen
640 Aufrufe

Es seien ein Körper,V =KN und 

U={fV : f(1)=0}ein echter Untervektorraum von V . Zeigen Sie:

  1. (a)  U und V sind isomorph als K-Vektorräume mit dim(V ) = dim(U) = .

  2. (b)  Konstruieren Sie eine injektive lineare Abbildung φ : V V , die nicht surjektiv ist.

  3. (c)  Konstruieren Sie eine surjektive lineare Abbildung φ : V V , die nicht injektiv ist. 

    Könntet ihr mir bitte weiterhelfen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community