0 Daumen
843 Aufrufe

Bestimme den Phasengang der folgenden komplexen Zahl in Bogenmaß und in Grad.

Z = a/a^2+b^2 + j -b/a^2+b^2

ich weiß nicht genau was damit gemeint ist.

Avatar von

Z = a/a2+b2 + j -b/a2+b2 " 

Benutze Klammern, wenn man + b^2 nicht neben dem Bruchstrich steht. Sonst gilt Punkt- vor Strichrechnung . Also:

Z = a/a2+b2 + j -b/a2+b2  = (a-b)/a^2  + j 

1 Antwort

0 Daumen

Danke Lu ! Aber ich meine es anders als Du geschrieben hast

also ich schreibe  es noch mal mit Klammer:

Z = a/(a^2+b^2)  + j (-b) /(a^2+b^2)

Ein Ansatz war jetzt  zu sagen  Z= a+jb     ;   a > ; b  > 0

 φ = arctan (Im (z) / Re (Z) ) + delta                       φ:  der Winkel Phi, das Argument der komplexen Zahl

φ= arctan (-b)/(a^2 +b^2) / a/(a^2 +b^2) +Δ = (-b/a ) + Δ

φ = arctan (-1/1) + Δ

φ = (- 1/4 )π +π  = 3π/4          Δ= π = 180°        = 2 Quadrant

Δ 1 Quadrant =0

Δ 2 Quadrant = Pi

Δ 3 Quadrant = Pi

Δ 4 Quadrant= 2Pi

KANN DAS STIMMEN?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community