0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

Funktionswerte von Sinusfunktionen ausrechen


Problem/Ansatz:

Hallo wie errechne ich die Funktionswerte von sin(15) und sin(15°) meine Lehrerin hatte gesagt dass eins Bogenmaß sei und das andre normal Grad aber was ist was und wie rechne ich es dann aus, denn ich kann meinen Taschenrechner nicht auf Bogenmaß umstellen

Avatar von
denn ich kann meinen Taschenrechner nicht auf Bogenmaß umstellen

Warum nicht?
15° = 15/180*pi = 1/12*pi

Lehrerin hatte gesagt dass eins Bogenhausen sei

Häää?

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn b(α) das Maß des Bogens von α ist, dann gilt \( \frac{b(α)}{π} \)=\( \frac{α}{180°} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 24 Mär 2020 von Hallo233
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 11 Apr 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community