0 Daumen
39 Aufrufe

Ich weiß auch nicht was grade los ist, aber die basic sind grade irgendwie nicht da?!


Also ich habe folgende Gleichung:


f(x) = - x2 + 3 x - 2


Wie bekomme ich dies nun in die Scheitelpunkt form.

Das - vor dem x2 ist das Problem? Ich bekomme es irgendwie nicht hin?

von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = - x2 + 3 x - 2 

= -  (  x2 - 3 x + 2)

= -  (  x2 - 3 x + 2,25   - 0,25 )

= - ( (  x - 1,5) 2 - 0,25 )


= -  (  x - 1,5) 2    + 0,25


von 172 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...