0 Daumen
391 Aufrufe

Hio ich bräuchte Hilfe bei der Berechnung einer Irrtumswahrscheinlichkeit die Aufgabe lautet:


In einer Urne befinden sich 30% oder 60% rote Kugeln. Enthält eine Stichprobe der Länge 10 mindestens zur Hälfte rote Kugeln, so entscheidet man sich für 60%, sonst 30%. Berechnen Sie die Irrtumswahrscheinlichkeit.

Ich habe jetzt für die erste Wahl h1 = 0,3 mit dem Annahmebereich {0;1;2;3;4}
Ich habe für die zweite Wahl h2 = 0,6 mit dem Annahmebereich {5;6;7;8;9;10}

So ich weiß jetzt nur nicht wie ich das mit der Bernoulli Formel erstellen bzw. berechnen kann.

h1: (P<5) = ∑4k=0 B(10;06;k) = ?

Wie kann ich das Schriftlich berechnen und wann muss man in dieser Berechnung über das Gegenereignis rechnen?

Danke für Hilfe :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Dez 2023 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community