0 Daumen
587 Aufrufe

Bräuchte Hilfe kenne mich nicht aus

Danke Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also wenn es dir hilft zeige ich das erste ausführlich danach dchaumal ob du es alleine hinbekommst ;)


f(x)= (1-2x)^{1/2}

f´(x)= 1/2 * (-2)* (1-2x)^{1/2 -1} = -2/2 *(1-2x)^{-1/2} =-1/(sqrt(1-2x)

Avatar von 2,1 k

also du musst kettenregel wenn ich mich nicht irre anweden.

die exponente nimmst du runter und nimmst es mal der inneren ableitung.

das ziehst du von expoonenten minus eins ab.

das war es schon

bekommst du die anderen selbst hin?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community